울금이야기

고객센터친절하게 상담해 드립니다.

010-9027-3162
010-4710-3165
061-544-7272

상담가능시간
평일 : 09:00 - 18:00
점심 : 12:00 - 13:00
(주말 및 공휴일은 휴무)

운송장번호 택배조회

로젠택배 1588-9988

입금계좌안내

301-9027-3162-61

예금주 : 강창표(진도삼촌울금)

울금복용방법

> 울금이야기 > 울금복용방법

울금은 특유의 향이 강해 그대로 섭취하기는 어렵고, 말려서 분말 형태로 먹거나 채를 썰어 요리에 첨가하는 것이 좋습니다. 요구르트 등에 타먹거나 밥을 지을 때 살짝 첨가하는 것도 진도울금을 효과적으로 섭취할 수 있는 방법 중 하나입니다.

복용방법

울금복용방법

- 울금분말은 아침 저녁으로 식후 티스푼으로 한수저, 1~2g - 울금환은 아침 저녁으로 식후 30알~40알 복용

주의사항

- 임산부 및 병원에서 수술 일정이 있으신 분들은 복용하시면 안됩니다.

생울금 및 울금분말을 이용한 맛있는 요리법

1. 삼겹살 ,찌개탕류, 생선요리, 울금밥, 튀김요리, 수육 등 각종 요리에 울금 분말을 조미료처럼 뿌려주거나 2. 마찬가지로 각종 요리에 생울금을 갈아서 넣거나 채썰어 넣습니다. 3. 넣는 양은 조미료나 생강 갈아 넣는 양을 생각해서 넣으면 음식의 잡맛과 잡냄새를 없애줍니다. 4. 울금분말 1스푼을 우유,요구르트,두유,요플레등과 섞어 마십니다. 5. 연한 맛이 좋으신 분들은 1.5리터를 끓이실 때 분말 0.3g~1g을 넣고 연하게 끓여서 드셔도 좋습니다.